Littérature
Helen Foster, Zana Morris
Parution : mars 2015
27.95$
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Cuisine/santé
On a longtemps cherché à éliminer les graisses de notre alimentation en les accusant des pires maux. De « manger gras » à « être gras », il n’y avait qu’un pas. Mais aujourd’hui, chacun s’aperçoit que cette mise à l’index est une erreur. Les autorités sanitaires ont même relevé la part recommandée de lipides dans notre alimentation à 35-40 % au lieu de 30-35 %. Si le gras contient plus de calories par gramme que les protéines et les glucides, il est cependant le plus nourrissant des nutriments. Et il est bon pour la santé ! Les recherches scientifiques actuelles prouvent que le gras protège le cœur, prévient le diabète et aide à rester mince pour longtemps. Le véritable ennemi, c’est le sucre, que l’on consomme à l’excès pour donner du goût à des aliments allégés et dénués de saveur ! Le principe de ce régime révolutionnaire ? Pendant les 10 premiers jours du « plan », vous pouvez manger de la crème fraîche, du beurre, des noix, de l’avocat et même des fromages à pâte dure type emmental. Mais aussi des viandes dites grasses comme du porc ou de l’agneau. Ne fuyez pas non plus le saumon, la truite ou les maquereaux. Les légumes autorisés sont verts comme les épinards, les haricots, les choux ou le cresson. Mincir en mangeant gras est donc le premier régime efficace et durable qui réhabilite le gras, modère la consommation de protéines et réduit celle de sucre et de féculents au strict minimum. Composé de consignes claires et saines, de plannings de repas ainsi que de recettes généreuses, ce régime vous fera oublier toutes vos privations passées et vous aidera à mincir avec plaisir et pour longtemps.
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