Littérature
Paul McCartney
Parution : novembre 2021
34,95$
___
Cuisine/santé
Le livre de cuisine de la famille McCartney !
Il y a trente ans, Linda McCartney fut pionnière d’une cuisine végétarienne savoureuse. La famille McCartney goûte depuis au plaisir de manger dans le respect des êtres vivants. Aujourd’hui, tous les ingrédients pour une alimentation naturelle sont accessibles et le végétarisme est à la portée de tous et de toutes les bourses. Paul, Mary et Stella remettent au goût du jour la cuisine de Linda, en revisitant leurs recettes favorites dans un livre richement illustré et adapté aux saveurs et tendances actuelles.
À côté des grands classiques comme les pancakes, le chili sin carne, les friands, le hachis Parmentier, Paul, Mary et Stella partagent leurs recettes préférées à la maison : pad thaï, burger végétarien, houmous, minestrone ou encore les cookies au chocolat et au beurre de cacahuète. Chaque recette est introduite par l’origine du plat et ses bienfaits pour la santé. Émaillé d’anecdotes personnelles, de dessins et photos inédites, La cuisine familiale de Linda McCartney est aussi iconique et savoureux que bon pour la planète !
Photographe, musicienne et ardente militante de la cause animale, Linda McCartney fut l’une des premières personnalités à promouvoir le végétarisme dans les années quatre-vingt et à convaincre sa famille d’adopter cette alimentation. Son dernier ouvrage, Ma cuisine végétarienne, fut publié en français en 1992 aux éditions Michel Lafon. Aujourd’hui, pour transmettre l’héritage spirituel culinaire de sa femme et de leur mère adorée disparue en 1998, Paul, Mary et Stella McCartney proposent aux gourmands une nouvelle version totalement revisitée et modernisée.
« Devenir végétarien était et est toujours très important pour ma famille et moi. Il est incroyable de voir à quel point nos vies ont changé depuis que nous ne mangeons plus de viande. À l’époque, les végétariens étaient perçus comme des êtres étranges et la nourriture végétarienne était considérée comme fade et indigeste. Aujourd’hui la nourriture naturelle ou végane est un phénomène majeur. Je sais que si Linda était encore parmi nous, elle se réjouirait de cette “révolution” de cuisiner uniquement avec des aliments issus de la terre. C’est pour cette raison que nous avons décidé de poser un regard neuf et frais sur son héritage spirituel, ses recettes, et de publier ce livre. » - Paul McCartney, Préface.
Vous pourriez aussi aimer :
À paraître
Littérature
Copyright © 2018 / Michel Lafon Canada / All Rights Reserved.
| Politique de confidentialitée |Site Web et marketing web par PUBinteractive