On lève son verre à l'été

22 septembre 2017 | Les Éditions Michel Lafon Canada

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Même si l'automne débute aujourd'hui, l'été semble plutôt vouloir s'installer depuis quelques jours maintenant. Pour notre plus grand bonheur... du moins pour ceux qui aiment la chaleur. Et justement, de la chaleur est  prévue pour cette fin de semaine.  Pourquoi ne pas en profiter pour préparer de délicieux cocktails? En voici 2 recettes pour lever son verre à l'été et profiter encore des belles journées ensoleillées ! 

Sexy smoothie vert pour 2 personnes

1 tasse d'eau froide

1 concombre moyen, pelé, épépiné et coupé en morceaux

1 banane mûre, coupée en morceaux

½ pomme Granny-Smith bio sans trognon, épépinée et coupée en morceaux

½ morceau de gingembre de la taille d'un pouce, pelé

¾ de tasse de feuilles de chou kale frais, hachées

2 tasses de feuilles d'épinards frais

4 feuilles de menthe fraîche

4 feuilles de basilic frais

60 g de protéines en poudre (non aromatisée)

1 tasse de glaçons 

Versez l'eau dans un blender. Ajoutez le concombre, la banane, la pomme et le gingembre et mixez jusqu'à obtenir une consistance liquide. Incorporez le chou kale, les épinards, la menthe et le basilic, une poignée à la fois, en mixant par à-coups jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Versez les protéines et les glaçons et mixez jusqu'à ce que ceux-ci soient concassés et que le smoothie ait une consistance lisse.

Picante Margarita ! pour une personne

1 à 2 rondelles de jalapeno 

120 g de pommes vertes en morceaux

2 feuilles de menthe fraîche 

3 feuilles de basilic frais

10 cl de jus de citron vert frais

2 c. à soupe de sirop simple bio

6,5 cl de tequila blanche (argent)

Pour le sirop: Faites bouillir 1 tasse d'eau avec 1 tasse de sucre de canne bio dans une casserole, en remuant pour bien dissoudre le sucre. Laissez refroidir.

Pour la margarita: pilonnez le jalapeno, les pommes, la menthe et le basilic dans un shaker. versez le jus de citron vert, le sirop et la tequila. Remplissez le shaker de glace et secouez 30 secondes. Filtrez dans un verre à whisky et garnissez d'une rondelle de jalapeno. 

Recettes tirées du livre Cuisine Santé Bonheur.

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